samedi 10 octobre 2015

Chips de betteraves




Une petite idée faussement diététique mais réellement addictive pour l'apéro !







Pour 6 personnes

2 ou 3 betteraves Chioggia *
un bain de friture
fleur de sel










Nettoyer et couper les betteraves en tranches fines à l'aide d'une mandoline. 

Déposer au fur et à mesure les tranches sur un torchon ou du papier absorbant.

Préchauffer le four entre 80 et 100°C.

Faire chauffer la friteuse ou le bain de friture puis y plonger une dizaine de tranches de betteraves pour environ 3-4 min : attention, les chips ne doivent pas trop brunir. 

Sortir les chips à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Une fois égouttés, déposer les chips sur une plaque dans le four pour finir de les dessécher. 

Laisser les chips au four encore 20 minutes après la fin des bains de friture.

Saupoudrer les chips encore tièdes de fleur de sel et d'épices de votre choix.







* Recette réalisée avec des
Betteraves rondes de Chioggia, 
à retrouver sur le site de
La Bonne Graine
Retrouvez d'autres recettes potagères
et des astuces pour le jardin potager
sur le blog "Le Jardin d'Essai"



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