dimanche 4 septembre 2016

Mini Muffins tomate-curry


Des mini muffins rapides à préparer, pour changer un peu des garnitures jambon ou lardon-fromage, et dont les saveurs se marient particulièrement bien avec les apéritifs anisés...
On peut très bien adapter les ingrédients et les épices, selon ce que l'on a sous la main !



Pour environ 30 muffins :

100 g de farine (semi-complète pour moi)
30 g de Maïzena
2 cc de levure chimique
2 oeufs
14 cl de lait
1 cs d'huile d'olive
2 tomates
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cs de parmesan
3 cc de curry 
2 pincées d'origan
4 feuilles de basilic
3 gouttes de tabasco
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le curry, l'origan et le parmesan avec une pincée de sel et de poivre.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile, le lait et le tabasco.

Rincez les tomates et les découper en petits dés. Peler et émincer l'échalote et l'ail. 

Ajouter les tomates, l'échalote, l'ail et le basilic ciselé au mélange humide (oeufs-huile-lait).

Verser d'un seul coup la garniture sur le mélange sec, mélanger sans trop insister.

Ajuster l'assaisonnement puis répartir la pâte dans les moules à mini-muffins.

Enfourner pour 12-15 min selon la taille des moules.


Conserver les muffins dans une boite hermétique pour conserver leur moelleux.



Source : "Minimuffins tomate curry", Marmiton n°17 (mai-juin 2014)


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