mardi 26 janvier 2016

Pancakes


Essai plus qu'urgent de la recette de pancakes de Christophe Michalak, avec timing aménagé, URGENCE oblige !
En effet le Chef Michalak recommande de laisser reposer la pâte une nuit au frais, ce qui est sans doute justifié, mais pour ce premier test la nuit s'est transformée en une vingtaine de minutes, et les pancakes étaient déjà délicieux...

mardi 19 janvier 2016

Flamiche aux poireaux

Une recette de terroir comme je les aime, riche et onctueuse... c'est peut-être pas raisonnable mais c'est tellement bon !

lundi 18 janvier 2016

Biscuits napolitains

Un délice de biscuit aux trois saveurs : vanille, chocolat et noisettes.
C'est l'un des biscuits favoris de la maisonnée !

mardi 12 janvier 2016

Bûche cheesecake citron vert et cassis


 La deuxième bûche de Noël 2015, d'après Mercotte, elle-même inspirée par le pâtissier Sébastien Bouillet, dont le livre ne devrait pas tarder à rejoindre ma bibliothèque... et surtout avec la belle gouttière à bûche "montagne" qui-ne-contient-pas-dans-le-frigo !!

dimanche 3 janvier 2016

Coque des rois 2016


 Bonne année 2016 !

Pour bien commencer l'année, une recette de coque des Rois fondante et parfumée. La recette originale est de Christophe Felder, c'est une version assez riche en beurre... pour ceux qui auraient peur de trop en rajouter après les Fêtes, vous pouvez également essayer la Coque traditionnelle au sucre ou aux fruits confits, à la mie très aérée, mais qui doit reposer au frais toute une nuit.

Bûche poire, caramel et chocolat au lait

Inspirée par l'association poire, caramel et chocolat proposée par Mercotte et par la feuille de structure "tronc d'arbre" trouvée sur Cook-shop, je vous présente l'une des bûches de Noël 2015 !
Je me suis régalée à préparer cet entremet : le biscuit au chocolat est fondant à souhait, le crémeux aux poires bien fruité et équilibré, la mousse caramel-chocolat au lait est un délice. 
Je le referai sûrement en essayant peut-être d'alléger un peu la mousse en chocolat.