vendredi 24 juin 2016

Pizza Soleil


Une pizza à la forme originale pour fêter le retour du soleil !
On a même pu la manger en terrasse... c'est vous dire s'il fait beau !

lundi 20 juin 2016

Plateau apéro boulanger



Parmi les nombreuses spécialités alsaciennes, les bretzels me faisaient de l'oeil depuis un petit moment...
Je voulais avant tout tester les biscuits secs, mais j'ai finalement doublé et essayé à la fois les secs et les moelleux ! 
Je ne vous confie pour l'instant que la recette des petits pains bretzels, car les bâtonnets ne m'ont pas trop convaincue.
J'ai complété le plateau par des gressins torsadés ail & parmesan et une sauce crémeuse ail & basilic.

mercredi 15 juin 2016

Tarte spirale carottes-courgettes




Après les recettes "détox", la tarte "déstress" !!
Il faut quand même un peu de concentration et de patience pour dresser toutes les lamelles de légumes, mais à quatre mains, ça va plus vite et c'est bien plus agréable. 
Cette tarte printanière est belle et délicieuse, et elle hypnotisera aussi bien le cuisinier que les invités !

dimanche 12 juin 2016

Tarte Mojito


Prix de la "Chafouinerie de Récré" 2015-2016 !

Je crois que ça veut dire que je suis autorisée à en refaire à plusieurs reprises... ;-)

vendredi 10 juin 2016

Tourment d'amour

Les Tourments d'amour sont des tartelettes originaires des îles des Saintes. 
Lorsqu'on débarque aux Saintes, on ne peut pas louper cette spécialité : aux heures d'arrivée et au départ des bateaux, des dizaines de petits stands s'installent pour vendre des tourments d'amour coco, goyave ou encore banane...
L'histoire dit que ces petits gâteaux étaient confectionnés par les femmes de pêcheurs, pour se réconforter en attendant le retour de leurs maris partis en mer, d'où leur nom...
La recette originale se compose tout simplement d'une pâte sucrée, de confiture de coco et d'un biscuit génoise ; on peut y ajouter une couche de crème pâtissière (et je préfère cette version), qui apporte du moelleux et de la fraîcheur.