lundi 28 novembre 2016

Financiers en tout genre

Financiers Pistache & Framboises
LA recette rapide et utile pour utiliser les blancs d'oeufs ! 
Les financiers accompagnent divinement bien le thé, les salades de fruits, et seront parfaitement complémentaires avec les crèmes glacées, anglaises ou brûlées qui elles sont gourmandes en jaunes d'oeufs.

mardi 22 novembre 2016

LA Tarte au chocolat de Christian Constant


Pour me remercier des petits plaisirs de récré régulièrement partagés, mes chers collègues ont eu la merveilleuse idée de m'offrir un cours de cuisine au Bistrot Constant, animé par le chef Christophe Marque...

mercredi 16 novembre 2016

Risotto aux seiches et chorizo

Quelques petites seiches abandonnées dans le congélateur, quelques tranches de chorizo rescapées d'une opération raclette, un bon riz carnaroli de mon épicerie préférée, et une trouvaille à tester : les dosettes d'encre de seiche...
Ce risotto nous a tout simplement régalé !!

mercredi 9 novembre 2016

Millionaire's Shortbread


Les Sablés du millionnaire sont des pâtisseries traditionnelles et très gourmandes originaires d'Ecosse, composées d'un biscuit shortbread, d'une couche généreuse de caramel et enfin de chocolat. 
Ils sont souvent comparés aux "Twix", et c'est vrai que les saveurs s'en rapprochent, mais ici le caramel, travaillé avec le lait concentré reste assez ferme, alors qu'il doit être plus coulant dans les Twix... bref, voilà encore une recette un peu différente à tester !

samedi 5 novembre 2016

Choux vermeil choco-caramel

Les choux ! L'un de nos desserts familiaux préférés... 

Pour cette occasion particulière, je les ai habillés d'une robe croustillante aux couleurs automnales, et garnis d'une ganache gourmande et onctueuse :
l'alliance délicate du chocolat au lait relevée par une touche de caramel, 

... Et ça fait 45 ans que ça dure !
Joyeux anniversaire de mariage !