mardi 11 août 2015

Tarte aux courgettes râpées


Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée, 2 ou 3 courgettes selon la taille *, 1 échalote, 1/4 de poivron rouge, 1/4 de poivron vert, 70g de lardons, 2 cs de parmesan fraîchement râpé, 2 ou 3 feuilles de basilic, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 1cs d'huile d'olive, sel, poivre


Laver et râper les courgettes en conservant la peau avec une grosse râpe. Emincer l'échalote et couper les poivrons en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les lardons, l'échalote, les poivrons et les courgettes râpées. Faire revenir à feu doux en remuant pendant une petite dizaine de minutes. Saler légèrement et poivrer.

Préchauffer le four à 200 °C.



Garnir un moule à tarte avec la pâte feuillettée. Fouetter la crème, les oeufs et le parmesan. Ajouter les courgettes, mélanger et verser la préparation dans le fond de tarte.

Faire cuire 30-35 min. Servir tiède ou froid avec une salade verte.



source : Cuisine et Vins de France (Hors-série été 2015)
A la recette originale, j'ai rajouté les lardons pour la saveur et les poivrons pour la couleur, j'ai également diminué la quantité de garniture (oeufs et crème).





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