mardi 3 novembre 2015

Filet de sabre aux poivrons rouges

Un petit plat chaud de poisson, facile et rapide à préparer ! Je ne connaissais pas le sabre, très long poisson des eaux profondes à l'aspect peu engageant, il est apparemment le plus souvent vendu en filets. 
Sa chair est fragile et s'émiette rapidement, c'est pourquoi il est plus pratique de rouler les filets avant de les cuire à la vapeur ou au four. Voici une version improvisée avec les derniers poivrons du jardin !


Pour 4 personnes

2 ou 3 grands filets de sabre
1 ou 2 poivrons rouges
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cc de curcuma
4 cs de crème liquide
4 cs de vin blanc sec
quelques feuilles de persil ou coriandre
huile d'olive, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer l'ail avec 1/2 poivron, 1 échalote, le persil, 2 cs d'huile d'olive et le curcuma.

Couper les filets en deux et  les badigeonner du mélange mixé : rouler et maintenir chaque rouleau à l'aide de piques en bois.

Poser dans un plat à four et verser un peu de crème à l'intérieur de chaque rouleau. Poivrer et saler légèrement.

Emincer l'échalote restante et couper les poivrons en dés : disposer autour des filets et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et de vin blanc sec.

Enfourner pour 20-25 minutes.

Enlever les piques en bois et servir avec du riz basmati ou des pommes de terres vapeur.



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