vendredi 24 juin 2016

Pizza Soleil


Une pizza à la forme originale pour fêter le retour du soleil !
On a même pu la manger en terrasse... c'est vous dire s'il fait beau !

Pour une pizza (2 personnes)

Pour la pâte :
150 g de farine
9 cl d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive
2 pincées d'origan
4 cc de levure sèche de boulanger
2 pincées de sel

Mélanger la farine, l'origan et le sel dans un saladier ou le bol du robot.
Ajouter la levure et mélanger de nouveau : faire un puit au centre, ajouter l'eau tiède et mélanger avec une cuillère en bois 1 min. Ajouter enfin l'huile et pétrir la pâte 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède, dans l'idéal 1h ou au minimum le temps de préparer la garniture (on pourra dans ce cas laisser de nouveau reposer la pizza une fois garnie : c'est la technique que j'utilise quand je manque de temps)


Pour la garniture :
15 cl de coulis de tomates maison
100 g de mozzarella
12-15 tranches de chorizo
1/2 poivron rouge
1/2 oignon
1 branche de thym ou d'origan
5 cl de crème

Emincer l'oignon et couper le poivron en petits dés : les faire revenir avec 1 cs d'huile d'olive dans une poêle quelques minutes avec le thym. Réserver dans un bol.
Verser le coulis de tomates dans la même poêle, le porter à ébullition 5 minutes pour que l'eau s'évapore, ajouter la crème et laisser à feu doux 2 min supplémentaires.
Couper les tranches de chorizo et de mozzarella.

Etaler la pâte en rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé (environ 30 cm de diamètre).
Déposer un petit bol à l'envers au centre de la pâte pour le protéger.
Garnir le pourtour de coulis de tomates, parsemer de poivrons et oignons, répartir les tranches de chorizo et la mozzarella.
Enlever délicatement le bol et découper le centre en 8 petites parts à l'aide d'une roulette à pizza.
Rabattre la pointe de chaque part sur la partie garnie de manière à former une couronne.


Laisser reposer la pizza le temps de préchauffer le four, voire 20-30 minutes dans le cas ou la pâte n'aurait pas reposer longtemps à la première étape.
Préchauffer le four à 210-220°C et enfourner la pizza pour 15 minutes environ.


 On peut évidemment utiliser les ingrédients que l'on souhaite pour la garniture !



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