jeudi 1 décembre 2016

Biscuits "Granola" maison

Entre Pépito® et Granola®, mon coeur penche... vers le sablé irrésistible des Granola® !




Pour une trentaine de biscuits :
60g farine de sarrasin
60g farine de châtaigne
40g de farine de blé semi-complète
40g de farine de blé
20g de poudre d'amande
100g beurre
60g sucre roux
1 pincée de vanille en poudre
1 oeuf
1cc levure chimique
2 cs de lait
120g de chocolat au lait

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, puis ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mélanger. 
Ajouter le beurre coupé en dés et travailler la pâte pour obtenir une boule : ajouter éventuellement un peu d'eau ou de lait si la pâte est trop sèche.
Former un boudin régulier et l'emballer de film alimentaire. 
Placer au frais 1h minimum.

Préchauffer le four à 180°.
Couper le boudin en fines rondelles (5mm environ).
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 min environ. 
A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille.

Faire fondre doucement le chocolat. 
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits avec le chocolat. 
Laisser le chocolat durcir à température ambiante.








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