vendredi 10 février 2017

Crêpes soufflées au rhum




Pour 10 crêpes :
140 g de farine
40 g de Maïzena
2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs
350 g de lait
25 g de beurre
2 cs de sucre
vanille en poudre
2 ou 3 bouchons de rhum
1 bouchon de fleur d'oranger


Dans un saladier, verser la farine, la Maïzena, 1 cs de sucre et la vanille : mélanger, faire un puit et verser au centre un oeuf entier et un jaune, un peu de lait et le beurre fondu. Commencer à mélanger puis délayer petit-à-petit avec le reste de lait. Terminer en ajoutant le rhum et la fleur d'oranger.
Monter les trois blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter 1 cs de sucre lorsqu'ils commencent à être fermes.
Faire chauffer une crêpière, la graisser et y verser délicatement une louche de pâte.
Faire cuire les crêpes des deux côtés et réserver au chaud au fur et à mesure.




Plier les crêpes en quatre ou les rouler et les servir encore tièdes, natures ou avec un coulis de fruits rouges, de la chantilly, ou encore une petite poêlée de fruits caramélisés...




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