dimanche 5 février 2017

Tortilla chips






Pour 2 bols de chips :
100 g de farine de blé
150 g de farine de maïs
200 g d'eau bouillante
5 cs d'huile 
1 cc de sel
2 cc de paprika
1 cc de cumin
1/3 cc de piment
fleur de sel* et poivre du moulin  

Mélanger les farines, le paprika, le cumin, le piment et le sel.

Faire bouillir l'eau et l'huile puis verser sur les farines. Bien mélanger, former une boule et laisser refroidir au moins une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 190-200°C.

Pétrir la pâte refroidie puis l'étaler en deux fois, assez finement, sur le plan de travail ou une feuille de cuisson farinée.
Saupoudrer de sel et d'un tour de moulin à poivre et passer un dernier coup de rouleau pour fixer les aromates.

Couper la pâte en triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau à lame fine.

Disposer les triangle sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10-12 min.

Une fois que toutes les fournées sont cuites, rassembler tous les triangles sur une même plaque et remettre dans le four éteint pour que les chips finissent de dessécher. 

Disposer les chips dans un bol, saupoudrer de fleur de sel et servir avec du guacamole, de la sauce tomate piquante ou encore une sauce au fromage.

*Ici j'ai utilisé du "sel fou" (mélange contenant du sel, du thym et des baies de poivre) pour assaisonner les chips,
et je les ai servies avec du ketchup maison !



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