samedi 5 août 2017

Gaspacho de courgettes au basilic

Un soir de semaine, velouté de courgettes chaud et petits dés de chorizo grillés...
Le lendemain, pain ciabatta à la courgette et velouté servi frais avec une quenelle de fromage frais !
Elle est pas belle la vie  😋? 
(à part pour ceux qui n'aimeraient pas la courgette 😂!)


 Une recette simple et rapide, qui peut aussi bien être consommée chaude que fraîche, en entrée ou pourquoi pas servie en verrines pour un apéritif estival...


Pour 4 personnes :
3 ou 4 petites courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
une dizaine de feuilles de basilic
huile d'olive
2 cs de fromage frais
sel, poivre


Laver et couper en dés les courgettes en conservant la peau.

Emincer l'oignon et faire revenir avec 2 cs d'huile dans une grande casserole.
Ajouter les courgettes et faire revenir 5 min. 
Ajouter l'ail, saler et poivrer et verser de l'eau à hauteur. 
Porter à ébullition et laisser cuire 15-20 min.

Ajouter les feuilles de basilic et le fromage frais et mixer au blender ou au mixer plongeant, jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

Le velouté peut être servi chaud, mais si vous le souhaitez frais, il faudra le réserver 2h au moins ou réfrigérateur.


Servir avec une quenelle de fromage frais et quelques feuilles de basilic.
En verrines, j'imagine bien une chantilly au basilic, chips de parmesan ou de jambon et quelques dés de tomates séchées...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire